11/7のお弁当

唐揚げ、ポテトサラダ、豆苗の炒め物、人参のコンソメ煮。

前日、妹と義弟の誕生会を実家でしたのでその時に作った唐揚げとポテサラを貰ってきてお弁当に流用。
豆苗は前回食べ終わったやつを水につけていたらすくすく育ったのでまた刈りました。3回目行けるかな!? 味付けは塩コショウオンリーです。
人参は切って顆粒コンソメと一緒にルクエでチン。ちょっとちっちゃかった…
ちなみにお誕生日メニューはこんな感じ。

唐揚げ2種(いつもの醤油味とクレソルで味付けた塩味(てんきち母ちゃんレシピをアレンジ))ポテサラ、ほうれん草のキッシュ。あとこれにクラムチャウダー付けました。